So-net無料ブログ作成

6月の教室・・・ [C's table]

先月・・・6月の教室のお料理はこんな感じ・・・

11.jpg
わたし的にはお豆腐のフリッター(打ち豆入りトマトソース添え)が美味しかったな!


 ところでお豆腐は、(この辺では)ライフで売ってる「ゆきほまれ」の絹ごしが好きです。
キッチンペーパーで包んで3分ほどレンジでチン・・・ラップをかけて重しをし、冷蔵庫で保存。

時間はかかるけれどこうやって加熱すると余分な水分も切れるのでフリッターも作りやすい上に
そのまま冷奴にしても絶品です!

(昨日もフリッターにしようと思っておいておいたものを、そのまま冷奴にしてしまった)

   ちなみに加熱するので、賞味期限が短くなって値下げしてあるのでもOK!!(裏ワザ)
nice!(0)  コメント(0) 

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。