So-net無料ブログ作成

生のビーツが手に入ったら・・・。 [野菜]

 ちょっとめずらしい野菜を見つけるととりあえず買っちゃう・・・。

去年遊びに行った山形の鶴岡で紹介していただいた農家さん(「おしゃれ農家さん」)が
いつもインスタで紹介してくださっていたビーツのおつまみをずっとずっと試してみたかったんです。

ビーツは茹でるのではなくオーブンでローストと聞き、
とりあえずオーブンに入れてみた。
1時間くらい?と思いましたが、1時間じゃまだ硬い。
結局1時間半ローストしてやっと柔らかく!

端っこをかじるとびっくりするほど甘い!!

スライスしたローストビーツにオレンジ(不知火がオススメとのことだったのでそれで!)をのせ、
アンチョビとディルを重ねるもの・・・
う〜ん・・・自分ではぜったい思いつかない。

   ⇓

66.jpg

確かにワイン!!です。
なんかこれにクリームチーズを添えても良さそうな気が・・・
やってみよっと。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。